четверг, 2 июня 2016 г.

Мой планнер

Всем привет!
Какой чудесный СП затеяла Анна Коссаковская! Хоть и не скрап, зато можно блог оживить!
Мой планнер появился у меня именно благодаря постам Ани. Читала я про них много и поняла, что может и мне поможет планнер упорядочить мои дела.
Я свой сделала сама: обложка из переплетного картона, обтянут тканью, внутри тканевые кармашки и механизм с кольцами (вот им я не довольна - очень тугой). Пишу в планнере простой синей ручкой, некоторые таблички заполняю карандашом. Выделяю красной ручкой и редко маркером.

На первом форзаце в кармашках прячутся стикеры и бумажка с флюорографией... В паспорте она часто выпадает, а тут лежит и не треплется. В большой карман складываю временные важные бумажки. Первая страница планера - плотный лист пластика. На него очень удобно клеить стикеры. А сразу за ней красивенький титульник. Все цветные странички печатаю вот отсюда

Дальше есть две календарные сетки: одна весь год на двух страницах, вторая каждый месяц на своей страничке. Большая сетка мне не очень пригождается пока, сейчас там отмечен только день годовщины свадьбы ( в нашей семья я забываю все эти праздники, а не муж). А вот во второй удобно записывать важные дела, в моем случае это явки к врачу, узи и всё такое прочее.
Ещё каждый месяц печатаю черно-белую сетку из ворда где заполняю список таблеток (не подумайте, что я доходяга. просто временно беременна). Сюда же дублирую явки к врачу. Вот тут то я и пишу карандашом. Легче корректировать изменения в назначениях.

Ну и потом идут листочки на каждый день. Сейчас я тут пишу дневник питания. И больше ничего. Никакие другие дела я пока не планирую. В начале года напечатала страничек на весь год. Часть вставила в ежедневник. а остальные храню дома. Периодически вычищаю старые странички и добавляю следующую порцию. Но вообще-то эти странички для меня неудобны. У меня нету столько дел пока, так что очень много страничек за первые полгода просто отправились ребенку на растерзание рисование.
На последнем форзаце есть ещё один большой карман, где хранятся важные документы (свидетельства, паспорт и прочее)

Вот  в таком состоянии мой планнер пребывает сейчас. Меня вполне устраивает его формат (А5), но не устраивает наполнение. Хочу заменить ежедневные странички на развороты с вертикальными колонками на неделю. А ещё, в связи с уходом в декрет, хочу начать вести домашние дела и меню. Ну и конечно хочу снова вернуться в скрап и фиксировать задания блогов.  Поэтому пора четко выделить следующие разделы:
1. Календарная сетка (тут и скрап вместится)                                                  
2. Еженедельные странички (записывать и вычеркивать планируемые дела)
3. Меню и список домашних дел (уже есть куча карточек с рецептами)        
4. Раздел про врачей и таблетки                                                                        
                    
В общем-то все разделы весьма логичны, на мой взгляд, только врачебный раздел слегка выбивается. Но скорое появление второго ребенка точно заставит меня где-то фиксировать все явки, изменения параметров (рост, вес, аппетит) и т.д.
И ещё мне очень понравилась идея с кармашком для чеков и мелких бумажек. Их часто надо хранить много, а в те кармашки что есть их запихивать неудобно.
Короткого рассказа не получилось, зато я смогла наконец-то с кем-то поделится своим любимым планнером... Он же не скрап, но так хочется его показать)
Всех хорошего настроения!


16 комментариев:

  1. Татьяна, у Вас чудесный планнер)!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный планнер! Главное, что удобный для тебя!
    Да и со скрапом, как мне кажется, он хорошо связывается: сначала задания и СП, а потом, глядишь, и этапы подготовки альбома для первого года малыша

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох уж эти альбомы! У старшего сыночка на первый альбом быстро сделался. С него то всё и началось. А вот на второй год так и лежит незаполненный. Про третий и четвертый даже не говрю: идея осталась на стадии закупки материалов. всё лежит, но так ничего и не сделала

      Удалить
    2. Я тоже в скрап пришла сделать альбом для старшего сынишки. Потом второй появился. Альбомов пока так и нет - набиваю руку. ;)
      А на детство я решила им сделать просто тематические альбомы, не на каждый год, а лет до 5. Потом про садик отдельно можно, а там уже и школа... Хотя нам до этого еще далеко.

      Удалить
  3. Таня, какой он чудесный и вкусный! Обложка потрясающая!
    И еще мне очень понравилась идея с табличкой для таблеток, в следующей раз воспользуюсь твоей идеей, когда будут какие-то назначения по болезни. А то вечно в уме держу, сколько таблеток впихала в ребенка, а сколько еще осталось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про таблетки вообще отдельная тема... я всё время забываю. какие выпила, сколько и когда... я сейчас даже стала маркером нумеровать таблетки и в табличку заносить номера. и потом их вычеркивать... тогда понятно. выпила я всё или нет

      Удалить
  4. Чудесный блокнот! И отдельное спасибо за ссылку на странички для распечатки!

    ОтветитьУдалить
  5. Классный планнер! Я с того же сайта печатала странички. ) Утащу себе в копилку идею с пластиковой первой страницей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сама когда-то подсмотрела идею про пластиковую страничку. Так что пользуйтесь на здоровье!

      Удалить
  6. Пластиковая первая страничка - это интересная идея) Хороший планнер - все практично и понятно. Таня, а чем вы механизм к обложке прикрепили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Механизм покупала сразу с болтиками. Такие из двух деталей каждый болтик - шли в комплекте.

      Удалить
  7. Таня, чудесный планнер! Очень практично и дельно все. Беру на заметку табличку под лекарства. Я раньше пыталась записать эти пункты в ежедневный планнинг. Но что-то не срослось пока...буду думать! Спасибо, что показала свою прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тоже пыталась вписать в ежедневные дела... но очень непрактично... а тут весь масштаб трагедии на виду, и легче вычеркивать

      Удалить
  8. Такой хорошенький планер! Таблица с таблетками, смотрю, не только мне запала в душу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оказалось - это самое популярное в моем планнере)

      Удалить